欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

学院党委举行2018年度党支部书记履责述职评议大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-01-10 | 浏览次数: 13

19日下午,学院党委在学科楼338会议室召开了2018年度党支部书记履责述职评议大会。学院领导、党委委员、分团委书记、专职组织员、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记季小健主持。

季小健书记在主持讲话中指出,党支部是党在学校的最基层组织,是高校开展党的活动的基本单位,是党在高校全部工作和战斗力的基础。学院党委组织开展党支部书记履行党建工作责任述职评议考核,是学院全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面落实党要管党,从严治党向基层延伸的重要举措;是为了落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和党委组发〔201717号《中共南京邮电大学委员会党支部工作标准》精神,以点带面、整体推进“标杆支部”创建工作,筑牢党的最基层组织,进一步增强党支部凝聚力、创造力、战斗力,为校院各项事业科学发展提供强大的政治保障和组织保障。述职评议考核会也是各支部党建工作成果的展示交流会。要求按照《计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党支部工作考核评价办法(试行)》有关规定,围绕个人落实党建工作责任制,履行管党治党第一责任人情况、党支部在抓“党支部班子建设、组织生活制度、党员发展、党员教育、党员管理、作用发挥和档案管理及党务公开”等七个方面的工作情况以及本支部党建工作存在的突出问题及原因分析,下一步工作思路及打算进行述职。

大会采取现场述职与书面述职相结合的方式,现场述职的是全体7位教工党支部书记和5位担任学生党支部书记的辅导员,其余7位学生党支部书记采取书面述职。

参会的学院领导、党委委员、专职组织员、分团委书记对所有19个党支部考核打分。

季小健书记对现场述职情况进行了总结点评,对各支部所取得的工作成绩给予肯定,对各位支部书记的辛勤付出表示衷心感谢,同时指出了支部工作存在的不足之处,并表示会后学院党委会将现场评议结果结合各系、中心、部门完成年度目标任务、日常的监督检查等情况,对各支部书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见,向各位党支部书记进行反馈,并在一定范围内通报。最后,就如何加强党支部建设,提升支部战斗力,提出了具体要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全面从严治党责任;二是要贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和党委组发〔201717号《中共南京邮电大学委员会党支部工作标准》精神,整体推进“标杆支部”创建工作;三是要按照学校和学院党委工作部署与2019年基层党建重点工作任务,深入党员师生,广泛宣传发动,听取意见,对标找差,创新实干,充分调动广大党员的工作积极性和主观能动性,更好地开展基层党支部工作,为推动学院事业的建设和发展贡献新的力量。