欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学术交流 > 文章详情

2018年12月26日青年博士论坛预告

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2018-12-25 | 浏览次数: 13

时间:12269:30-10:30(周三上午)

地点:仙林校区计算机学科楼327会议室

  

报告人:樊卫北

题目:片上网络的图嵌入研究

摘要:

随着集成电路技术的飞速发展,片上系统(System-on-ChipSoC)体系结构的复杂性不断增加,成千上万的核集成在一个芯片中。因此,对带宽、可扩展性、端到端(ETE)延迟和吞吐量的要求都面临着瓶颈问题。SoC内核间的互连已成为高性能多核处理器设计中必须考虑的关键问题。片上网络(Network-on-ChipNoC)作为一种新的互连方式,克服了传统总线在芯片设计中的局限性。 在NoC的研究中,组件之间的互连结构是一个关键因素。本报告从高维网络到到二维(2D)平面NoC上的映射问题出发,为了实现低成本、高性能的NoC,主要考虑NoC的布局、链路的长度以及组件个数与导线的面积比,提出了一类互连网络在NoC上线性级的布线方案,实现了最短连线长度与最优布局。

报告人简介:

樊卫北,男,河南开封人,在读博士生。2014年获河南大学计算机与信息工程学院硕士学位。20169月至今在苏州大学大学计算机科学与技术学院攻读博士学位。目前的研究方向包括并行与分布式系统,互连结构,云计算与大数据。目前在国际期刊《Journal of Computer Science and Technology》、《Journal of Supercomputing》、《Journal of Signal Processing Systems》和《Mobile Information Systems》、《Wireless Communications and Mobile Computing》等期刊,以及International Conference on Algorithms and Architectures for Parallel Processing. Springer-Verlag(ICA3PP)IEEE International Conference on Big Data Security on Cloud等国际会议上共发表论文10篇,作为第一作者发表论文7篇,其中CCF推荐B类期刊1篇,CCF推荐C类期刊1篇,SCI源刊2篇,CCF推荐C类会议1篇,EI检索2篇。

  

报告人:陶利强

题目:上下文感知的移动视频传输优化

摘要:

随着5G通信技术的发展以及各种智能移动终端的出现和持续增加,在无线环境下传输高清晰,交互式视频的应用需求与日剧增。与此同时,人类行为在社会和数字上的联系变得越来越紧密,研究人员可以预测用户将要访问的位置序列,信道条件和流量模式等信息,并利用预测信息在事件发生之前采取行动,这被称为预测性,预期性或上下文感知的资源分配。预期网络通过研究人类行为和网络模式的可预测性来优化网络性能。该报告介绍了 (1) 上下文感知的移动视频预测传输方法, (2) 超大视角视频的交互式传输和呈现技术。

报告人简介:

陶利强,2005年获得郑州大学工学学士学位,2011年获得中国科学院研究生院工学博士学位。2011-2013年在中国科学院深圳先进技术研究院任助理研究员,2013-2015年在深圳市华为技术有限公司任研究工程师,2016-2018年在南方科技大学从事博士后研究。他的研究方向为移动视频传输,无线传感网络和嵌入式系统软件,曾在 IEEE/ACMElsevier 的期刊和会议上发表论文10余篇。