欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学生获第43届国际大学生程序设计竞赛亚洲东大陆赛区总决赛银奖

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2018-12-20 | 浏览次数: 13

1216日,第43届国际大学生程序设计竞赛亚洲东大陆赛区总决赛在西北工业大学落下帷幕。我院组织和指导参赛的代表队获得银奖1项、铜奖2项,其中我院2015级学生李争彦、张威和贝尔英才学院2015级学生邹子昕组成的“拯救世界+”代表队荣获银奖,我院2016级学生孙斗南和贝尔英才学院2016级学生李尧羿、吴永琦组成的“从零开始”代表队荣获铜奖,贝尔英才学院2017级学生陈锐、赵玉炜和张佑杰组成的“破碎榴莲”代表队荣获铜奖。

国际大学生程序设计竞赛(ICPC)目前由ICPC基金会(ICPC Foundation)组织运行,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际级大学生计算机类赛事,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛,是当前国内外培养全面发展优秀创新人才和历练计算思维能力的重要平台之一,其目的是充分展示和培养大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力,激发参赛选手深入学习和掌握其专业课程,在实践中有效提升其科学和工程素质。

来自清华大学、北京大学、南京大学、香港中文大学等高校和单位382支队伍的1146名选手参加了本次ICPC亚洲东大陆赛区总决赛的现场比赛。