欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学生在2018年全国高校网安联赛年度总决赛上获佳绩

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2018-12-20 | 浏览次数: 14

2018125-6日,2018年全国高校网安联赛(X-NUCA2018)年度总决赛圆满落幕。经初赛选拔,从300多支队伍出选出20支来自国内各高校的网络安全精英战队,他们在网络靶场中激烈鏖战,上演了一场精彩的攻防对决。由沙乐天老师指导的计算机学院、软件学院、网络空间安全学院黎轲、王晨宇同学(X1CT34m战队)荣获总成绩第8名,三等奖,奖金25000元。该项成绩充分体现了我校信息安全学子在国际级CTF赛场上实战领域的动手能力及创新水平!

X-NUCA2018全国高校网安联赛由中科院信工所主办,深圳市科技创新委员会、深圳大学总体承办,深圳市南山区人民政府、360企业安全集团协办。本届全国高校网安联赛于201811月启动,共吸引了333支团队,1184名队员报名,涉及全国包括清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、国防科技大学、信息工程大学等在内的227所高校。联赛秉承“寓学于赛,以赛促学,好战必亡,忘战必危”的理念,本届联赛对去年的比赛模式进行了延续和升级,突破传统网安联赛类似考卷问答的“应试”型比赛模式,在国际上开创性地利用中科院信工所自研的网络靶场技术搭建竞赛环境,为参赛队伍提供了最接近于真实互联网环境的网络攻防对抗场景。