欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

学院召开校园治安综合治理、意识形态工作专题会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2018-04-10 | 浏览次数: 206

2018410日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院在学院327会议室组织召开校园治安综合治理、意识形态工作专题会议。全体学院领导、各系中心主任、学院办公室主任、教工党支部书记、分团委书记和全体辅导员等20余人参加了会议。会议由学院党委书记季小健主持。

学院校园治安综合治理、意识形态工作责任人、党委书记季小健首先传达了44日学校召开的校园治安综合治理工作表彰大会暨“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作再动员大会会议精神;从“领导重视、组织健全、责任到位、措施有力、成效明显”五个方面总结了学院2017年综治和消防安全工作情况;并代表学院综治和防火安全领导小组宣读了2017年校园治安综合治理先进个人名单以及学院对三级单位责任人考核奖励的决定。

接着,学院党委书记季小健带领大家一起学习了“南京邮电大学贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的实施细则”,解读了学院2018年校园治安综合治理、消防安全、意识形态工作领导责任制三级责任书内容,并与副院长章韵代表学院党政分别与学院各部门以及全体辅导员签订责任书。

会上,学院党委书记季小健代表学院对2018年校园治安综合治理、消防安全和意识形态工作进行部署,提出要求。1、加强领导,构建网络,健全制度,落实责任,确保本部门管理有序,政治稳定,治安安定;2、加强教育,增强意识,完善措施,消除隐患,持续开展“平安学院”、“平安系(中心、部门)”、“平安班级”建设;3、重视和加强意识形态工作,落实意识形态工作管理责任,充分发挥党支部在维护主流意识形态中的战斗堡垒作用和广大教职工特别是党员教职工在维护主流意识形态中的先锋模范作用。

最后,副院长章韵在总结讲话中强调,今年我校将接受江苏省平安示范高校考核验收,全院上下要高度重视创建迎评工作,牢固树立“安全第一,稳定压倒一切”的思想,增强政治意识、责任意识和大局意识,为确保创建迎评工作取得优异成绩作出贡献;各位责任人要各尽其责,按照“谁主管,谁负责”的原则,落实部门内部的各项安全稳定责任,形成校园安全稳定人人有责,安全成果人人分享的良好校园环境。