欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院党委召开学生党支部标准化建设专题会议

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2018-04-09 | 浏览次数: 505

48日上午,学院党委在学院327会议室召开学生党支部标准化建设专题会议。学院党委副书记何海洋、党委组织员刘正堂、学生党支部书记和全体辅导员参加了会议。会议由党委书记季小健主持。

会上,季小健书记逐条解读了教育部《普通高等学校学生党建工作标准》(教党〔20178号)和《中共南京邮电大学委员会党支部工作标准》(党委组发〔201717号)等文件;传达学习了校党委组发〔20188号《关于在全校开展基层党组织创建“标杆党支部”工作的通知》精神,明确了基层党组织标准化建设要求。

党委组织员刘正堂通报了2017年学校组织部检查我院发展学生党员工作情况,讲解了《南京邮电大学发展党员全程纪实表》,就党员发展程序与材料规范做了细致说明。

最后,就如何做好2018年学生党建工作,推进党支部标准化建设,季书记强调:一是,要加强党支部的制度建设,形成党建工作常态化长效化机制;二是,要加强理想信念教育和宗旨教育,提高学生党员意识和加强党性锻炼,充分发挥学生党员的先锋模范作用;三是,学生党支部要坚持解决思想问题与实际问题相结合,注重人文关怀和心理疏导,在引领优良班风、校风、学风、践行社会主义核心价值观和维护学校改革发展稳定大局中发挥战斗堡垒作用;四是,按照《中共南京邮电大学委员会党支部工作标准》要求,加强党支部规范化建设,努力创建“标杆党支部”。