欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2018-01-09 | 浏览次数: 13

201818日下午,我院在327会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长王宗荣到会指导。学院副院长章韵、张伟,院党委副书记兼副院长何海洋参加会议。会议由院党委书记季小健主持。

季小健同志首先通报了民主生活会准备工作,介绍了会前学习相关文件,相互间谈心谈话,沟通交流,通过不同方式向全院师生员工广泛听取意见和建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等情况。接着代表学院领导班子作了对照检查,按照《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》精神和要求,重点对学院领导班子在学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”不止步及严格执行廉洁自律准则等六个方面进行查摆存在问题,分析问题产生的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

在批评与自我批评环节,季小健同志带头作了对照检查,进行了深刻的自我剖析,其他班子成员开展批评,针对大家的批评意见,季小健同志进行了表态;接着,其他3位党员领导干部逐一对照检查,班子成员之间开展了批评,发言的同志对照大家的批评意见均进行表态。

最后,由季小健同志对此次民主生活会的情况作总结发言。大家在严肃和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题、形成了共识,达到了预期效果。

在会议结束前,王宗荣副校长对此次民主生活会进行了点评,他认为这次民主生活会的气氛好,直奔主题,敢于亮剑,重点突出,实事求是,不回避问题,符合通知精神和要求;班子成员的对照检查比较全面,批评与自我批评的态度端正,一针见血,做到知无不言,言无不尽,真正实现了从团结的愿望出发达到更加团结的目的。同时,他希望学院领导班子要提振信心,团结一致,继续前行;进一步明确学院发展思路和目标,破解发展难题;重视和加强师资队伍建设和各级领导班子建设,不断提高开拓创新、攻坚克难的能力;通过制度建设,扎实工作,进一步激发全院师生员工的积极性和创造性,使学院各项事业不断迈上新台阶。