欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

江苏省人工智能学会数据挖掘与应用专业委员会第一次代表大会在我校召开

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2018-01-08 | 浏览次数: 26

17日下午,江苏省人工智能学会数据挖掘与应用专业委员会第一次代表大会在我校召开。共有省内32家单位,66位代表参加本次大会。省人工智能学会监事会主席、南京师范大学计算机科学与技术学院院长吉根林教授、省人工智能学会房伟秘书长、省人工智能学会学术工委主任、东南大学张敏灵教授、省人工智能学会组织工委副主任、东南大学杨万扣副研究员等也莅临大会指导。会议开幕式由我校计算机学院、软件学院、网络空间安全学院杨庚教授主持。

我校副校长蒋国平教授致欢迎辞,他介绍了我校的建校历史、办学特色及入选国家世界一流学科建设高校情况,并对会议的顺利召开表示祝贺。计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长章韵教授介绍了我校计算机学院、软件学院、网络空间安全学院的发展情况,作为专委会的挂靠单位将尽力支持专委会的工作,希望与会代表藉此专委会平台进行学术交流与思想碰撞。第一次代表大会还在江苏省人工智能学会监事会全程监督下,通过无记名投票民主选举了我校杨庚教授担任本届专委会主任委员,南京财经大学曹杰教授和中兴通讯的董振江研究员担任本届专委会副主任委员,我校李云教授担任本届专委会秘书长委员。大会圆满完成所有议程,宣告省人工智能学会数据挖掘与应用专业委员会正式成立。

本次代表大会还随后举办了数据挖掘与应用的学术论坛。论坛邀请了国家杰出青年基金获得者、中国科学技术大学计算机科学与技术学院副院长陈恩红教授做了题为“面向在线学习的教育数据挖掘技术研究与应用”的学术报告,还邀请了国家杰出青年基金获得者、北京航空航天大学吴俊杰研究员做了题为“移动群智感知与城市计算”的学术报告。