欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

2015级软件工程专业召开“比朋友、家人更懂得倾听”的宿舍关系主题班会

来源: 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院 | 发表时间: 2017-12-07 | 浏览次数: 80

       2017年12月7日下午,计算机学院、软件学院2015级软件工程、软件工程(NIIT)、软件工程(嵌入式培养)专业同学在辅导员马骞老师的带领下,于教3-404召开宿舍关系主体班会。

       班会通过展现之前针对计算机、软件学院的同学们开展的调查问卷,进行分析和讨论,发现宿舍关系间存在的问题,利用更科学的调查与数据分析,分析当前大学生宿舍关系间存在的问题并提出解决方案;其次,播放宿舍同学们的合照的幻灯片,让同学们感受到了彼此的亲密无间;再次,抽取两组同学,完成默契大考验的游戏,并从中提升了舍友间的关系,也让同学们感受到了彼此的默契;最后,以一篇“致我亲爱的大学舍友”的漫画为结尾,对同学们宿舍关系的未来发展做出期望和期待,希望同学们珍惜缘分,和睦相处。

       通过这场班会,大大提升了软件工程2015级同学宿舍成员间的关系,使他们更加懂得了构建和睦亲密的舍友关系的重要性。