欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

计软网安院第一届“书林争霸”赛圆满落幕

来源: 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院 | 发表时间: 2017-12-03 | 浏览次数: 13

       2017年12月3日晚六点半,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院“书林争霸”半决赛及决赛于计算机学科楼报告厅火热开赛,在初赛中脱颖而出的6位同学上演了一场更为激烈的角逐。出席本次比赛的评委有计软网安院分团委学生会主席周赟豪、副主席王蒙、副主席王怡铃以及常务副秘书长吴姗妮。

       本次半决赛中6位选手将分为三组进行较量,每组分为必答与抢答两个环节,并将诞生一位胜者参加决赛。在必答环节,选手们沉着冷静、步步为营;在抢答环节,选手们你来我往、互不相让。张学成同学在比分领先的情况下没有稳中求胜,而是选择继续挑战“风险题”,尽显风度和勇气,带动了全场比赛的小高潮。经过半决赛的洗礼后,许瑞彬、冯雷、张学成三位同学一路猛进,闯入决赛。随后展开的决赛更是激烈,在“牛刀小试”与“锋芒毕露”两个环节中,三位选手思维敏捷、反应迅速,后援团给力助攻,赛场战况焦灼。决赛进入高潮,三位选手互不示弱,均选择了回答“风险题”,以自信和胆识完美应对更高难度的挑战,场下观众一阵沸腾,最终张学成同学夺取冠军,冯雷与许瑞彬同学分别位列第二第三名。比赛结束后,评委们为六位参赛选手颁发了证书与奖品,至此,“书林争霸”赛正式落下帷幕。

       本届“书林争霸”赛的举办是计软网安院对经典阅读活动的第一次成功探索,激发了同学们的阅读热情,帮助同学们培养经典阅读的良好习惯,促进同学们学习更多的文化知识。书籍,是人类的精神食粮,期望同学们在今后的学习生活中重视阅读、热爱阅读,通过阅读净化心灵、丰富自我,成长为专业知识和文化素养共同发展的计软青年。