欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我校APT“信息安全与计算机通信”培训班圆满结束

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2017-11-02 | 浏览次数: 16

受外交部、APT总部委托,在工业和信息化部国际合作司的具体指导下,APT“信息安全与计算机通信”培训班1031日在我校圆满结束。

此次APT“信息安全与计算机通信”培训班从1023日开始,历时9天,接待了来自帕劳、泰国、朝鲜、新加坡、柬埔寨、马来西亚、尼泊尔、努瓦阿图等8个国家的12名学员。培训班由我校国际合作交流处组织承办,计算机学院具体协办。培训内容包括计算机网络与通信的基本知识和新技术、信息安全基础和网络管理,由我院张迎周老师和刘斌老师担任主讲。由于学员们的行业背景和专业素养不完全一致,教师们注重因材施教,在传授基础知识的同时,结合当今信息领域最新发展,通过案例教学法,进行深入浅出的讲解和分析;利用全新的多媒体教学设备,现场演示相关软件功能,组织学员进行技术讨论,课堂气氛活跃,受到学员好评。培训课程之外,学员们还与我校留学生进行交流,并参观了中兴通讯股份有限公司等企业和南京的一些名胜古迹。通过此次培训,学员们对我国目前网络通信相关技术的发展有了更加具体的认识,对南京悠久的历史和文化底蕴也有了更加深刻的印象。

培训班为我国与亚太地区其它国家通信领域的技术人员和管理人员搭建了交流与沟通平台,促进了亚太地区通信领域科技成果的共享,推进了我国与亚太地区其他国家在网络新技术发展、网络安全建设与管理等方面的交流和合作。