欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学生在第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(西安)获得佳绩

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2017-11-01 | 浏览次数: 13

1029日,第42ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(西安)在西北工业大学落下帷幕。我院2015级本科生张佩迎、刘玉亭和柯芷莹等3位女同学组成的NJUPT_PlayForFe队,2014级本科生陈志远、贝尔英才学院2015级本科生邹子昕和张正昊等同学组成的NJUPT_Goforworld队,通过顽强拼搏,均获得银奖。因表现优异,NJUPT_PlayForFe队特别荣获“最佳女队”奖(与上海交通大学女队分享),这是我校大学生创新竞赛历史上首次获得该项荣誉。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)由美国计算机协会(ACM)主办,是目前世界上公认的规模最大、水平最高的国际级计算机类赛事,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。该项竞赛全球总决赛、亚洲区域赛、全国邀请赛及其有关中国大学生程序设计竞赛是当前培养全面发展优秀创新人才和历练计算思维能力的重要平台之一,并直接与学生就业相关,得到了国内外高校和各著名科技公司的高度认可。本次亚洲区域赛(西安)共有来自清华大学、北京大学等181所高校,346支队伍,1000余名参赛选手,获得资格现场参赛。