欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学生在第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛中获佳绩

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2017-09-13 | 浏览次数: 187

近日,第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛在南京市国际博展中心圆满落幕。由我院教师徐小龙所指导的高亮、邵叶、何文三位同学研发的作品“分布式爬虫系统”获大赛二等奖。我院教师周剑所指导的魏广涛、张胜东、杜宁三位同学研发的作品“基于云计算技术的PM2.5监控系统”获大赛三等奖。

本次竞赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办。本次大赛以学科竞赛推动专业建设、培养大学生软件创新能力为目标,是面向高校大学生举办的唯一的软件设计学科竞赛。

第六届大赛总的报名参赛队伍为4205支,按照院校层次分,本科院校3080支,高职院校报名数为1125支,其中,211工程院校报名455支,985院校报名437支。经过校级评选和线上初选,共210支队伍晋级决赛。最终评选出特等奖1项,一等奖15项,二等奖60项,三等奖132项。