欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

计算机学院顺利举行经验交流分享会

来源: 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院 | 发表时间: 2017-09-10 | 浏览次数: 51

为了帮助新生更好地适应大学生活、了解学习要领,9月10日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院举行了经验交流分享会,会议邀请到我院的优秀学姐赵靖雯和林青与新生们进行了经验分享。

       晚上七点半,分享会准时开始,两位学姐先后上台进行了经验分享。赵靖雯学姐向同学们抛出“大学生活应该是什么样子”的问题,并作出详细解答。她提出大学应当是以学习为主,根据自己的兴趣爱好加入社团,不同于之前的中学生活,要自己合理安排时间,享受大学生活。她还提出,作为我们计软网安院的学生,同学们一定要多联系老师参与科研工作,提高专业能力。林青学姐与同学们分享了学习和社团方面的经验。首先她同样强调大学还是以学习为第一要务,要找到适合自己的学习方式,并保持坚持、勤奋的态度,努力提高自己的专业成绩。其次,学姐提出大学与高中的不同在于有更加丰富的社团,学姐向同学们推荐了院学生会、院科协和校ACM协会等能够更好地锻炼同学们能力的社团。同学们认真听讲并现场提出问题,学姐们也都耐心解答,让同学们受益匪浅。

       我院经验交流分享会顺利结束,同学们从中收获颇多,更是解决了许多关于学习和社团方面的问题。希望同学们享受接下来的大学生活,在学习和社团方面合理安排,收获自己的成长。