欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

2017年江苏省“大数据安全与挖掘”研究生暑期学校在我院开班

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2017-08-24 | 浏览次数: 309

821日上午,2017年江苏省大数据安全与挖掘研究生暑期学校开学典礼在学科楼学术报告厅举行。江苏省教育厅副厅长、党组成员洪流,江苏省学位委员会办公室主任、省教育厅研究生教育处处长杨树兵,南京邮电大学党委常委、副校长蒋国平,南京邮电大学研究生院常务副院长吴蒙,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院院长李涛等出席了开学典礼。南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记季小健主持开学典礼,蒋国平副校长致欢迎词。

洪流副厅长在发言中指出,研究生暑期学校是江苏省着力推进研究生教育改革,持续实施研究生培养创新工程所设立的项目。出发点是努力打造江苏高校研究生暑期学校品牌,推动省内研究生培养单位以及相关学科实现优势互补、资源共享、学分互认,拓展研究生学术视野,激发创新思维。他希望学员们“人”到、“心”到、“行”到,认真完成学习任务,不断提高学术水平。加强与知名专家学者及同学间的交流,为以后的合作奠定基础。主动结合实际,深入研讨,提升在大数据领域的创新能力。

蒋国平副校长在致辞中介绍了南邮在电子信息学科领域的优势,以及在大数据领域学科建设方面取得的成果。南邮截止目前已在化学、工程、材料科学等3个学科进入ESI国际学科排名全球前1%,学校综合实力提升迅速。

李涛院长介绍了本次暑期学校的筹备情况,并表示将通过精心的课程体系设置,多样的教学形式展开暑期学校的教学,竭力承办好本次暑期学校。

来自南京大学的研究生李猛同学代表学员发言,对江苏省教育厅与南京邮电大学提供的学习机会表达了诚挚的谢意,暑期学校这个平台使学员们能够有机会和大数据各个前沿研究方向的杰出学者进行对话,有机会接触各领域大数据科学的前沿问题。他代表全体学员表示要做到有序学习,认真聆听、主动对话,平等交流、尽情分享。