首页 > 党政天地 > 文章详情

计算机学院召开党委理论学习中心组学习会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2017-07-05 | 浏览次数: 69

7月4日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委理论学习中心组在学院327会议室召开学习会,开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习研讨。学院党委理论学习中心组成员参加学习。党委书记季小健主持学习会。

学习会上,季小健书记带领大家学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班发表的重要讲话》、《省委书记李强专题党课:旗帜鲜明讲政治,做忠诚干净担当的共产党人》及《求是:必须旗帜鲜明讲政治》。随后,围绕讲话开展了热烈讨论。季小健书记带头发言,他说讲政治是马克思主义政党的根本要求,目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗;讲政治就是一要坚持党的群众路线、党同人民群众的血肉联系;二要落实到党的领导、党的建设、党和国家各项工作中去;三是讲政治不是老调重弹,具有很强的现实针对性;四要维护党中央权威、贯彻民主集中制。其他中心组成员也纷纷发言,大家一致认为要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要旗帜鲜明讲政治,忠诚履行党和人民赋予自己的重要职责,做一名忠诚、干净、有担当的共产党员。

最后,季小健书记结合自己的学习体会和学院工作提出了三点要求,一是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,必须深刻把握旗帜鲜明讲政治的重要意义、基本内涵与实践要求,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉与行动自觉;二是要始终保持清醒的政治头脑,注重提高政治敏锐性,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严守政治纪律,筑牢拒腐防变的思想防线;三是要加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,落实到坚持党的领导、加强党的建设及改革发展稳定各项工作中去。全体党员要站稳政治立场,履行党员职责,凝心聚力,扎实工作,以推进学院各项工作的实效,迎接党的十九大胜利召开。