首页 > 党政天地 > 文章详情

计算机学院党委举行学生预备党员转正答辩会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2017-05-26 | 浏览次数: 23

5月24日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院学生预备党员转正答辩会在计算机学科楼一楼报告厅举行。由学院党委副书记何海洋、关工委委员张和明、分团委书记韦伟及学生辅导员组成的答辩小组出席了答辩会,学生党员及入党积极分子近50人参加了答辩会,林青等10名预备党员参与了答辩。答辩会由学院党委组织员刘正堂主持。

整场答辩过程分为个人陈述、现场提问和民主评议三个环节。首先,答辩对象就自己在预备期间内的思想、学习、生活等方面情况进行汇报,并就坚定理想信念、学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神和转正后的努力方向等情况接受评议组提问。经过答辩小组最终评议,10名答辩同学都顺利通过了答辩。

关工委委员、老党员张和明老师作了总结发言,他首先对10名同学的精彩答辩予以肯定,同时希望大家熟读党章党史,熟记党规党纪,学好习近平总书记系列讲话精神,进一步端正入党动机,坚定正确政治方向,提高党性觉悟,做合格共产党员。