首页 > 党务活动 > 文章详情

计算机学院召开党委理论学习中心组学习会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2017-05-23 | 浏览次数: 32

5月23日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委理论学习中心组在学院327会议室举行集体学习会,专题学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加学习。党委书记季小健主持学习会。
  学习会上,与会人员首先集体观看了5月3日的《新闻联播》有关习近平总书记考察中国政法大学的视频报道。随后,围绕讲话进行了热烈讨论。季小健书记在发言时谈到,总书记的讲话高屋建瓴、饱含深情、催人奋进,进一步指明了高校立德树人的使命,指明了新时期高校思想政治工作要做到春风化雨、润物无声,教育教学要坚持德才兼修,不断培养青年学生高洁的操行和淳朴的情感,培养出更多中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。其他与会人员也纷纷发言,大家一致认为,总书记的考察和讲话充分反映了党中央对全国各族青年的关心关爱和对法治建设、高校发展的高度重视;为高校培养怎样的人和怎么培养人,指明了方向;为高校教师的教育科研指明了方向,为青年大学生的发展科学导航,指导大家着眼长远,打好基础, 勉励青年珍惜韶华、潜心读书、敏于求知,坚定理想信念、科学把握规律、正确对待得失,努力成为党和国家所需要的优秀人才。
  最后,季小健书记在总结时强调,要将落实总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面贯彻中央治国理政的新理念新思想新战略结合起来,牢固树立立德树人、教书育人理念,团结拼搏、奋发有为,推进学院各项工作再上新台阶。