欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学术交流 > 文章详情

公有云服务的安全防护——计算与网络@6月19日(周一) 10:00-11:00@王永智

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2017-06-20 | 浏览次数: 79

题目: 公有云服务的安全防护——计算与网络

时间:619(周一)  1000-1100

地点:仙林校区计算机学科楼327会议室

主办单位:计算机学院、软件学院、网络空间安全学院
摘要:
公有云平台服务商提供了越来越多的服务,从虚拟机到存储,从物联网到人工智能。然而,其外包模式决定了云服务的安全性无法掌握在用户手中,从而使得很多用户不愿将关键IT业务部署到公共云上。本报告对云平台中两大关键服务,云计算与云网络进行了研究。在云计算安全方面,本报告针对云计算完整性问题提出面向公有云平台和大数据计算程序的远程验证方法,并分享 Hadoop的原型系统的实现与实验结果。在网络安全方面,本报告针对公有云上内容传输网络(CDN)服务,提出新型的面向CDN的隐信道攻击方法,并讨论针对该攻击的避免策略。

报告人简介:
王永智,西安电子科技大学计算机学院讲师。于2004年和2007年毕业于西安电子科技大学计算机学院,分别获得本科和硕士学位。于20158月毕业于美国佛罗里达国际大学(Florida International University),获得计算机科学博士学位。他的研究方向包括云计算与大数据安全、网络安全、分布式系统与并行计算等。其研究项目获国家自然基金青年项目资助。目前发表研究论文十余篇,其中部分论文发表在国际著名期刊及会议上,包括Computers & SecurityIEEE Transaction on Big DataIEEE S&PACM CCS,等。在攻读博士学位之前,他在美国软件公司SPSSIBM担任(高级)软件工程师职位,负责SPSS Statistics的软件开发和项目管理工作。