欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 20170203-学生活动 > 文章详情

红色耀华夏 冀暖展风华——暨计软院党日活动

来源: 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院 | 发表时间: 2017-05-25 | 浏览次数: 34

       正值盛夏红五月,来自冀暖青协的入党积极分子和共青团员们为了弘扬“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的革命精神,积极开展党日活动,于524日这天来到锁金村街道民生服务和文化中心参与一场别开生面的群众歌咏汇暨才艺大赛。此次活动秉承着”唱响幸福红五月,共谱和谐新社区“的主旨传承经典文化,弘扬红色精神。

       演出伊始,八音迭奏便声声入耳,台上的急管繁弦、金石丝竹,各式传统乐器在爷爷奶奶的手中交织出美妙绝伦,令人振奋的音符,而这些音符都统统汇成了一条红色的长河,洗礼着我们台下的每一位听众,那表现出的是老一辈人心中的革命信仰,也同意表达了对我们后辈们传承其文化与精神的期望。随着八音遏密,全体冀暖柚子和在场的其他听众们伴随着那绕梁的余音起身鼓掌向台上传承红色文化的老一辈艺术家们鼓掌致敬,感谢他们带给我们超越年岁、超越时间的震撼。接着登上舞台的是一群如妙龄少女般的奶奶们,她们翥凤翔鸾般的舞姿丝毫没有抹上岁月蹉跎的痕迹,那妙曼的衣袂飘飘飘出的是红色的芳华,是不服老,不服输的老一辈革命精神。

       美轮美奂的歌舞表演过后,便轮到了冀暖青协的柚子们带来的朗诵——《七月的天空》。柚子们以矫健有力的步伐登上了舞台,展示出了南邮人的朝气蓬勃、风华正茂以及对党和国家的敬爱。

       站在鲜红的舞台上,伴随着悠扬且振奋的红色旋律,柚子们怀着一颗颗对党和国家赤诚的心深情朗诵起了《七月的天空》,诗歌中饱含敬爱的词句和柚子们声情并茂的朗诵相得益彰,感染着在场的所有人,台下的一位老艺术家很快被我们所感染,如同乐队指挥一般,忘我地挥抬着手像是为我们朗诵的音调做着指挥,顷刻间,整个表演厅里都回荡着我们雄厚嘹亮的声音,充溢着我们饱满热切的感情。

       这次党日活动的成功举行,得益于冀暖青协中的入党积极分子和共青团员们的相互陪伴和付出,冀暖人,南邮人对党和国家的敬爱才得以在这激情澎湃的诗朗诵中展现出来,愿冀暖青协越来越好,党和国家熠熠生辉。