南京邮电大学

“江苏省大数据安全与智能处理重点实验室”召开 建设计划论证会

发布时间: 2017-04-01 浏览次数: 419 文章来源: 计算机学院、软件学院

    3月28日下午,依托我院的“江苏省大数据安全与智能处理重点实验室”在仙林校区计算机学科楼327会议室召开建设与运行实施方案论证会。论证专家组由南京航空航天大学副校长黄志球教授、东南大学罗军舟教授、南京大学高阳教授、南京大学仲盛教授、南京理工大学张功萱教授、南京师范大学吉根林教授、南京信息工程大学刘青山教授组成。会议由我校科研院自然科学研究处朱金龙副处长主持,蒋国平副校长、校重点平台建设管理负责人以及实验室主要学术骨干出席了论证会。

    专家组组长黄志球教授主持论证会。实验室主任李涛教授向与会专家和领导详细汇报了实验室建设实施方案。专家组分别就重点实验室发展定位、研究方向、行业特色、建设目标等内容展开了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议,并最终形成了对重点实验室建设计划的论证意见。

    专家组认为该实验室通过前期建设,在大数据安全与隐私保护、高效大数据挖掘、大数据系统结构与计算平台、大数据在通信与网络中的应用等领域形成了稳定的研究方向,在科技创新、队伍建设和实验室条件等方面取得显著成效。实验室的建设计划切实可行,管理措施到位,建设资金和实验室场地有保障,经费预算合理可行。专家组一致同意通过 “江苏省大数据安全与智能处理重点实验室”的建设计划任务,并建议重点实验室依托学校的传统优势学科,进一步凝练研究内涵,突出行业特色。

    最后,副校长蒋国平教授代表学校向各位专家长期以来对我校重点平台建设和科技发展给予的关心和支持表示感谢。


联系方式

地址:南京市亚东新城区文苑路9号

电话:025-85866422

邮编:210023

传真:025-85866434