欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

美国佛罗里达大学Carlos Cabrera先生来我院进行出国教育专题讲座

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2017-03-22 | 浏览次数: 306

2017322日下午,应计算机学院、软件学院邀请,佛罗里达国际大学计算机学院的研究生导师Carlos Cabrera先生在教3-202进行了浅谈留美计算机专业教育与申请的出国教育专题讲座。学院软件工程系老师刘峥博士、科研秘书马玲玲及相关专业近100名同学参与了讲座。

来自美国佛罗里达大学的Carlos Cabrera先生,是美国计算机工程认证委员会成员、IEEE佛罗里达地区主席。曾获得2013美国总统特别服务奖。 Carlos Cabrera先生从美国高校水平、计算机教育特色、出国留学费用、就业前景,学习生活以及美国佛罗里达国际大学计算机学院的科研活动等多方面向同学们介绍了美国大学的基本概况,并对GPA、雅思托福考试等留学要求进行了详细解答。

Carlos先生介绍结束后,同学们就出国留学问题积极进行提问。Carlos先生就同学们提出的国际计算机留学的发展趋势、国内外计算机教学体系的区别、出国所需达到的要求等多方面问题做出了详细的解答。此外,他还补充介绍了赴美高校深造计算机专业的留学前景,讲述了许多留学生的生动经历,并鼓励大家努力实现梦想,到国外亲身体验留学生活。作为全美知名大学、中国教育部认证美国高校,佛罗里达国际大学学科全面,教学质量优异,教育资源丰富,Carlos Cabrera先生也希望通过这个讲座吸收我校优秀本科生硕士生毕业生进行留美深造。

本次出国教育专题讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。通过这次讲座的专题交流与介绍,进一步激发了同学们对学好本专业的兴趣,同学们了解了美国的计算机专业教学状况,对自身的专业和发展前景也有了更深的了解。讲座的顺利举办是我院国际合作交流工作迈出的新步伐,为学院营造了良好境外交流氛围,促进了学院国际化交流的科学发展,用实际行动配合学校的国际化办学策略。