欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 20170203-学院新闻 > 文章详情

我院信安专业举行海外访学政策讲解会

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2017-03-20 | 浏览次数: 339

3月15日下午,我院2015级信息安全专业全体同学举行了海外访学项目与政策的介绍和经验交流会。学院院长助理王海艳老师、辅导员王波老师组织会议,戴华老师、大四的赵勇同学受邀进行经验分享。

王海艳老师首先介绍了海外访学的含义,提出培养大学生“国际化能力”的重要性,并对学校海外访学的相关项目与优惠政策进行了解读。戴华老师分享了其作为一名教师在海外访学的所思所感,讲述了国外的诸多趣闻以及国内外文化的差异,重点分析了加强海外交流学习的意义。赵勇同学讲述了自身的访学过程和前期准备工作,以及他在访学过程中对于国外上课模式、学校设施、研究方式的感受。

此次会议通过老师和学长用他们的专业知识和亲身体验的讲解缓解了我院大多数同学关于海外访学的疑惑,使同学们对参加出国交流学习的途径有了更全面的了解,进一步增强了学生国际交流与学习的兴趣,为全面推动我院国际合作与交流工作,培养学生的国际视野,提高学生的国际交流能力,鼓励更多学生拥有海外学习经历,产生了较好的推动作用



戴华老师分享海外访学经验


赵勇同学交流海外学习心得