欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 20170203-学院新闻 > 文章详情

学院召开2016年党员领导干部民主生活会

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2017-01-06 | 浏览次数: 248


2017年1月4日上午,学院在会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长王宗荣到会指导。学院副院长章韵、张伟,院党委副书记何海洋参加会议,院长李涛列席会议。会议由院党委书记季小健主持。

会前,季小健同志就这次民主生活会的准备情况进行了说明。根据我校《关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,学院党委高度重视,召开党员领导干部专题会议,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,特别是在十八届六中全会上的重要讲话精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面领会精神实质,准确把握基本要求,深刻认识新形势下严格民主生活会制度对规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,统一思想、明确要求,为民主生活会的召开奠定良好的思想基础;民主生活会前,党员领导干部通过参加所在支部组织生活和所联系单位师生活动等方式,广泛认真地听取师生员工的意见建议,并按照“两个必谈”的要求,相互间开展谈心谈话活动,指出存在的问题和不足;有的还扩大谈心谈话范围,主动接受党员、群众的约谈等,为民主生活会的召开提供保证;院党员领导干部按照通知要求,亲自撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,季小健同志首先代表学院领导班子作了对照检查,重点对班子在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面情况进行了党性分析,对照《准则》、《条例》规定和要求,从思想、组织、作风、纪律等方面摆出存在的问题,分析了问题产生的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

在批评与自我批评环节,季小健同志带头作了对照检查,进行了深刻的自我剖析,其他班子成员开展批评,针对大家的批评意见,季小健同志进行了表态;接着,学院领导班子中的其他3位党员领导干部逐一对照检查,班子成员之间开展了批评,发言的同志对照大家的批评意见均进行表态。

最后,由季小健同志对此次民主生活会的情况作总结发言。大家在严肃和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题、形成了共识,达到了预期效果。

在会议结束前,王宗荣副校长对此次民主生活会进行了点评,他认为这次民主生活会的气氛好,直奔主题,敢于亮剑,重点突出,内容实在,实事求是,符合通知精神和要求;班子成员的对照检查比较全面,批评与自我批评的态度端正,一针见血,做到知无不言,言无不尽,真正实现了从团结的愿望出发达到更加团结的目的。同时,他希望学院领导班子及其成员进一步明确学院发展思路和目标,认真、科学地做好学院的发展规划;积极探索解决问题的路径,重点要加强师资队伍建设和各级领导班子建设,不断提高开拓创新、攻坚克难的能力;通过制度建设,进一步激发全院师生员工积极进取的精神,创造出学院新的辉煌。