欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

祝贺计算机学院、软件学院在宿舍文化节中获得各类奖项

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2016-12-14 | 浏览次数: 209

为进一步加强我院宿舍文化建设,提升宿舍文化品位,丰富校园文化生活,展示文明宿舍风采,努力营造积极向上的宿舍文化氛围和良好的育人环境,构建和谐宿舍、和谐校园,落实校园内的“中国梦”,南京邮电大学计算机学院、软件学院于2016108-1115日期间举办了2016年大学生宿舍文化节。本次活动主要包括三个环节:1.最“邮”美宿舍 评比活动2.“计”出我的爱,“邮”到你身边、我对未来“邮”话说3. “邮”你“邮”我“邮”大家。

活动初期,计软院学生会便号召各班学生积极参与到此次活动中来,并通过征文、微信公众平台、QQ空间、贴吧、海报等方式积极调动同学们的热情,使每一位同学都能够很好的响应号召。在最“邮”美宿舍 评比活动中,各宿舍长以ppt等多媒体形式对自己的宿舍进行了展示并通过微信平台投票进行评比。其中既有宿舍某一处精致的角落,亦有宿舍成员温馨的生活画面。其中大部分作品都采用了环保制品,呼应绿色生态的活动,体现了大学生积极向上,阳光开放,节约环保的主题,充分展现了当代大学生对美的追求和对宿舍的热爱。在“计”出我的爱,“邮”到你身边、我对未来“邮”话说活动中,同学们纷纷在外场发放的纸片上写下了自己对同学和老师以及一学期后的自己想说的话。并在信纸上写下自己对新学期学习以及日常生活的计划和展望。在“邮”你“邮”我“邮”大家活动中,学院于10月在南操举行了拔河比赛,绳索两边通过拔河将放置在两端的气球踩爆,气球爆开之后,在跑道上的队员开始百米冲刺,到终点后与在终点处的同学共同挤爆气球, 最后获胜的队伍获得了精美礼品。同学们的团结协作弘扬了积极进取,坚持不懈,友谊第一比赛第二的精神。

这次寝室文化节由院学生会主办,院学生会各部门协办,大家都准备了很长的时间。不仅丰富了我们的大学生活,美化了寝室环境,同时也营造了一个温馨、舒适高雅的大学氛围。通过各项评选,激发了同学们参加的热情,不仅给了同学们展示自我,充实自我,丰富自我提供了舞台,更是培养了同学们团结协作的团队精神,增强了寝室凝聚力,也更好的发挥了寝室基地育人的作用