欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党政天地 > 文章详情

学院党委举行学生预备党员转正答辩会

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2016-12-09 | 浏览次数: 25

为贯彻落实《中共南京邮电大学党委会发展党员工作实施细则》和《计算机学院、软件学院学生预备党员转正答辩实施法》等文件精神,127日,学院党委在学科楼一楼报告厅举行了预备党员转正答辩会,谢豪等7名预备党员进行了答辩,学院分团委书记韦伟,支部书记李全记、刘凤娟出席了答辩会,学生党员及入党积极分子代表参加了答辩会,答辩会由学院党委组织员刘正堂主持。

答辩过程主要分为自我陈述,现场问答及民主评议三个环节。首先,转正对象陈述自己在预备期内履行党员义务及思想,学习,工作情况。然后,转正对象对随机抽取的问题和答辩小组的提问进行回答,答辩完毕后接受答辩小组的点评。最后,答辩小组对各位同学的表现进行评议和总结。参加答辩的7名预备党员都表现出了良好的心理素质和政治水平,经综合评议,都顺利通过了答辩。

整个答辩过程井然有序,7名预备党员表现优异,答辩小组点评精彩。开展转正答辩,进一步完善党员再教育机制,加强预备党员教育,提高预备党员质量。