欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 专业介绍 > 文章详情

软件工程(嵌入式培养.NIIT)专业

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2010-09-13 | 浏览次数: 6195

(本科、四年制)

  本专业面向国民经济信息化建设和发展的需要,特别是信息产业对软件工程人才的需求,培养具有优良综合素质、团队合作精神、高尚职业道德、扎实软件理论基础、较强软件工程实践能力以及跟踪掌握该领域新理论、新知识、新技术能力的国际化、复合型高级软件工程技术与管理人才。

  本专业是在江苏省委省政府部署和省教育厅组织下,首批指定与印度国家信息技术学院(NIIT)合作的江苏省十二五重点专业(计算机类),拥有一支经过NIIT专业认证、软件工程实践能力强的师资队伍,吸收NIIT先进的教学理念、教学模式和课程体系,引进实践性很强的NIIT国际化课程,突出实践教学环节,大幅增加双语课程,核心课程采用小班化教学方式,讲解实际工程项目的软件开发过程与规范,积累学生的软件工程经验,培养学生进行中大型软件项目开发的实际工作能力。

  本专业主要课程有:软件工程导论、高级语言程序设计、数据结构、离散数学、算法分析与设计、软件工程、数据库系统与设计、操作系统、微型计算机接口技术、数字电路与逻辑设计、编译原理、计算机通信与网络、Introduction to Java、Object Oriented Programming Using C#、Database Programming with RDBMS、Introduction to Windows Store App Development using C#、Designing rich interfaces with HTML 5、Java Programming- II、Android Application Development、Developing Web-based Applications Using ASP.NET、Web Applications Development using JSP & Servlet、Web Services Development Using Java EE Technologies、OOAD-UML等。

  本专业的学生按照教学计划修满所规定的学分后,准予毕业,符合南京邮电大学全日制本科毕业生学士学位授予条件的授予工学学士学位;通过NIIT课程考核的学生,还可以获得NIIT颁发的国际认证证书。本专业学生继续深造的方向有软件工程、计算机科学与技术、通信与信息系统等。本专业学生毕业后,可在政府机关、科研单位、高等学校、企事业单位及信息技术领域从事软件规划、开发、测试、维护和管理等方面的工作。

 

  软件工程(嵌入式软件人才培养方向)教学计划09版.xls