首页 > 专业介绍 > 文章详情

软件工程(嵌入式培养.NIIT)专业

来源: 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院 | 发表时间: 2018-04-20 | 浏览次数: 6449

(本科、四年制)

本专业2006年开始招生,是江苏省十二五重点专业(计算机类)和江苏省软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目,培养具有优良综合素质和较强实践能力的国际化软件工程人才;拥有经过NIIT印度国家信息学院)专业认证的双语型师资队伍,融合NIIT的教学理念、教学模式和课程体系,引进实践性很强的NIIT国际化课程,突出实践教学环节,增加双语课程;核心课程采用小班化教学方式,讲解实际工程项目的软件开发过程与规范,积累学生的软件工程经验,培养学生进行中大型软件项目开发的实际工作能力。

本专业学生按照教学计划修满所规定的学分后,准予毕业,符合南京邮电大学全日制本科毕业生学士学位授予条件的授予工学学士学位;通过NIIT课程考核的学生,还可获得NIIT颁发的国际认证证书。本专业学生能够具有优良的团队合作精神、扎实的软件理论基础、先进的软件工程开发与管理能力、很强的软件工程实践能力以及跟踪掌握新理论、新知识、新技术的能力。

本专业主要课程有:数据结构、算法分析与设计、离散数学、软件工程、数据库系统与设计、操作系统、微型计算机接口技术、计算机通信与网络、高级语言程序设计、面向对象程序设计及C++Python程序设计、Database Programming with RDBMSObject Oriented Programming Using C#Introduction to JavaJava Programming- IIIntroduction to Windows Store App Development using C#Designing rich interfaces with HTML 5Android Application DevelopmentDeveloping Web-based Applications Using ASP.NETWeb Applications Development using JSP & ServletWeb Services Development Using Java EE TechnologiesOOAD-UML、通信软件分析与设计、软件测试、软件项目管理、软件体系结构、软件开发方法、云计算技术、信息安全技术、人工智能等。

本专业学生继续深造的方向有软件工程、计算机科学与技术、管理科学与工程、信息与通信工程等。本专业学生毕业后,可在政府机关、科研单位、高等学校、国内外企事业单位及信息技术领域从事软件规划、开发、测试、维护和管理等方面的工作。